Archive for 9月, 2011

9月 22nd, 2011  Posted at   バックナンバー

■日時:2011年10月22日(土)、10月29日(土) いずれも13時~16時 終了後、懇親会あり

■場所:大阪大学豊中キャンパス ステューデント・コモンズ

■内容:近年、様々な企業で大学生対象のインターンシップが行われており、そこでは非常に高い思考力、決断力、コミュニケーション力、プレゼンテーション力が必要とされます。そしてそれらは、社会人にとっては基礎教養として必要不可欠な能力です。
今回のワークショップは、企業インターンシップの準備講座として、また社会人に必要な基礎教養を身につける機会として提供されるものです。またワークショップ終了後には、外部からゲストをお招きし、多様なキャリアについて考えるきっかけとなるディスカッションを企画しています。

■対象者:大阪大学在学生 (先着10名)

■参加費:3,000円

■ゲスト:野崎新吾氏(株式会社ベネッセコーポレーション大阪支社長)、村崎浩史氏(長崎県大村市議会議員、NPO法人ドット・ジェイピー理事)、渡辺健太氏(株式会社ベネッセコーポレーション高校事業部)

■講師■
森川 優子氏(大阪大学コミュニケーションデザイン・センター特任研究員)

株式会社ベネッセコーポレーション営業担当、私立六年一貫校管理職、経営コンサルティング会社マネジャーを経て、人の成長に特化したコンサルティングを行う株式会社ヒューマン&イノベーション ディレクター。大学進学塾の経営者でもある。コミュニケーションデザインセンター特任研究員。

■共催:NPO法人グローバルリーダーシップ・アソシエーション(GLEA)
    大阪大学グローバルリーダーシップ・プログラム(グローバルリーダーシップ連携分野)

・・・・・・・
■お申し込み方法■

森川優子(yym5174morikawa★yahoo.co.jp:★を@にかえてください)までメールにてお申し込み下さい。

詳細についてご返信させていただきます。
お問い合わせにつきましても、上記メールへご連絡をお願い致します。
・・・・・・・