Archive for 9月, 2016

9月 1st, 2016  Posted at   INC関連

昨年まで実施してきたリーダーズ・キャンプに代え、本年度は、以下の要領でプレ・ミーティングを開催することとなりました。

リーダーズ・キャンプは、大会構成や規則、審査基準等についてご理解いただくと共に、過去大会の審査員やOB・OGからより良い準備をするためのアドバイスをいただく機会として実施してきましたが、より多くの方に参加して頂きやすくするため、東京と大阪で開催する半日のプログラムとして、リニューアルしました。

前半では、運営委員会から大会の規則や審査基準について御説明するとともに、OB・OGの方々からアドバイスを頂きます。
後半では、今年度の大会から新たに御後援くださるPwCコンサルティング合同会社/PwCアドバイザリー合同会社様から、「企業経営とビジネス交渉」についてのセミナーを実施して頂きます。

日時:9月24日(東京)、25日(大阪)(13時から18時程度)

場所:PwC汐留オフィス(東京)、大阪大学豊中キャンパス(大阪)

会場の詳細については、改めて御案内させて頂きます。

1.御挨拶

2.コンペティションの狙い・規則

3.審査基準・審査体制

4.参加者ハンドブック

5.OB・OGからのアドバイス

6.質疑応答

休憩:交流タイム

7.セミナー「企業経営とビジネス交渉」

・各参加大学から、何名でもご参加頂けますので、奮ってご参加ください。

・北海道大学、東北大学については東京まで、名古屋大学、九州大学については大阪までの往復交通費2名分を運営委員会から補助しますので、ぜひご参加ください。

・海外の大学については、当日の様子を録画したDVDをお送りさせて頂きます。

・準備の都合上、各大学から参加を希望される方について、7月31日までに、大学毎にまとめて、inc.steering.committee@gmail.comまで、お名前を御連絡頂けますと幸いです(なお、当日参加も可能です)。